Olá, tudo bem? Que tal uma receita deliciosa de cupcake? Ela conta com um ingrediente de ponta, o Chantilly Gran Finale, que também é usado aqui na Confeitaria Helena.
Ingredientes
Massa
• 2 ovos
• 1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
• 175g de açúcar refinado
• 1 pitada de sal
• 90ml de óleo
• 120ml de água
• 155g de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Recheio
• 150g de chocolate branco
• 100ml de Chantilly Gran Finale batido em ponto suave
• 50g de Creme Culinário Gran Finale
• 50g de cereja picada
Cobertura e decoração
• 200ml de Chantilly de Chocolate Gran Finale
• Decorações feitas com a pastilhagem de chantilly de abóbora, fantasminhas, chapéu de bruxa
• Corantes laranja e roxo
Modo de Preparo
Massa
1. Bata no liquidificador os ovos com o aroma de baunilha por 2 minutos.
2. Acrescente o açúcar refinado e bata por mais 2 minutos.
3. Acrescente a água quente, o óleo e bata novamente
4. Coloque essa mistura em uma tigela acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó químico.
5. Coloque 30g de massa em forminhas para cupcake.
6. Leve para assar em formo pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 8 a 10 minutos.
7. Reserve.
Recheio
1. Derreta o chocolate no micro-ondas na potência média de 30 em 30 segundos mexendo sempre.
2. Acrescente o Creme Culinário Gran Finale e mexa até formar uma ganache.
3. Verta o Chantilly Gran Finale batido e mexa com auxílio de um fue, formando uma mousse.
4. Acrescente a cereja picada e reserve.
Montagem e Cobertura
1. Faça uma cavidade no centro do cupcake para que possa ser recheado, guarde a tampinha.
2. Preencha as cavidades com o recheio e finalize com a tampinha.
3. Coloque na batedeira o Chantilly Gran Finale Tradicional na velocidade média e em ponto de pico.
4. Tinja metade do chantilly com corante verde e corante rosa
5. Coloque em um saco de confeitar com bico um 1M.
6. Faça espiral sobre os cupcakes e finalize com confeitos decorados.
Rendimento: 12 cupcakes.
Tempo de Preparo: 2h e meia.
Fonte: Gran Finale
Continue acompanhando o nosso blog para ver mais novidades que estamos preparando pra você.
Se você curtiu a receita de hoje comente aqui embaixo. E não se esqueça de usar ela pra tirar suas fotos e marcar a gente na rede social 😊
Ainda não foram publicados comentários. Seja o primeiro!
O seu e-mail não será publicado, apenas o seu nome e comentário.