Apesar de ser uma receita simples, todo mundo já se perguntou como fazer brigadeiro cremoso e sem grudar na panela. Então, se esta também é sua dúvida, aprenda a preparar este doce que é o queridinho dos brasileiros.
O brigadeiro é uma receita muito fácil de ser feita. No entanto, quando se erra o ponto dos ingredientes ou se esquece de mexer na quantidade correta, o doce pode grudar todo no fundo da panela e acabar queimando.
Para não cometer esse erro, o segredo é colocar os ingredientes na quantia certa e mexer bastante, até desgrudar do fundo. É aí, portanto, que ele fica pronto, quando não está agarrando no fundo.
Mantenha mexendo a receita durante todo o preparo, que dura cerca de dez minutos. Isto é essencial para deixá-la cremosa e deliciosa. Além disso, espere esfriar para enrolar, para que não grude em sua mão e acabe provocando queimaduras.
Foto: espere o brigadeiro esfriar para passá-lo no granulado e colocar nas forminhas.
● 1 lata de leite condensado;
● 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
● 1 colher (sopa) manteiga;
● 1 xícara (chá) de chocolate granulado.
Agora que você já viu o que é preciso para fazer o doce, veja o passo a passo do modo de preparo:
● Em uma panela, adicione a manteiga, o chocolate em pó e o leite condensado;
● Leve ao fogo baixo e misture bem, mexendo até desprender do fundo da panela, por cerca de dez minutos;
● Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar;
● Com as mãos untadas, enrole bolinhas e passe-as no granulado;
● Sirva em forminhas de papel.
Esta receita de brigadeiro rende trinta porções e leva em média cerca de 45 minutos para o preparo. No entanto, este tempo se refere ao total da preparação, sendo que ele gasta mais ou menos 15 minutos para esfriar e mais 15 para enrolar.
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O brigadeiro é um doce muito versátil, que pode ser usado como recheio de bolos e outros doces. Entretanto, a dica aqui é usá-lo na temperatura ambiente. Ou seja, ele não deve ser colocado quando ainda está quente ou depois de ser congelado.
O doce pode também ser congelado para melhor conservá-lo. Dessa forma, eles podem ser guardados enrolados, com granulados e nas forminhas. Para tanto, coloque-os em um recipiente e cubra-os com plástico-filme, para assim, levá-los ao freezer.
Eles podem ficar lá por até três meses. Logo, para descongelar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Além disso, deixo-os cobertos com plástico filme, para os docinhos não "suarem" e não umedecer as forminhas.
Observe como fazer brigadeiro é muito fácil quando se tem a receita correta. Portanto, para não errar mais no seu preparo, siga o passo a passo acima e use os ingredientes certos. Além disso, não se esqueça de mexer bastante para não grudar na panela.
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Bom apetite!
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