Receitas para a Ceia de Natal
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Receitas para a Ceia de Natal

Ícone de calendário da Confeitaria Helena 02/12/2019
O Natal, para a maioria das famílias, é sinônimo de casa cheia e mesa farta! Na ceia de Natal, os assados, como chester, tender e peru, já fazem parte da tradição, mas não são exclusividade na ceia. Você pode fazer uma ceia de Natal econômica e completa com nossas 2 receitas simples! Para complementar o cardápio, você pode levar a mesa saladas, frutas, arroz e algumas bebidas que apeteça a sua família.

Por ser uma ocasião tão especial, a maioria das pessoas busca por pratos que, além de saborosos, sejam bem apresentáveis. Eles podem ainda ser tradicionais ou diferenciados, mas não precisam necessariamente ser difíceis de preparar. As opções com certeza são muitas! Inspire-se com as ideias abaixo e garanta uma ceia completa e caprichada para a família… Afinal, a ocasião merece!

Pernil de Natal ao Molho de Laranja

Ingredientes:

3,5 Kg de pernil c/ ou sem osso;
1 cebola grande picada;
5 caldos de carne;
2 xícaras de azeite de oliva;
Suco de dois limões;
Suco de duas laranjas;
2 colheres de sal;
5 dentes de alho;
1 litro de água;
1 xícara de salsinha e cebolinha.

Modo de preparo:

Bata todos os temperos no liquidificador;
Fure o pernil para o preencher com tempero;
Coloque o pernil em um recipiente com tampa e deixe na geladeira marinando para o outro dia;
Retire da geladeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas, retire do forno e retire o papel alumínio, regando com o molho;
Leve novamente ao forno por 30 minutos para dourar e está pronto.


Lasanha de bacalhau cremosa para o Natal

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 unidade de cebola picada;
300 g de queijo mussarela ralada grossa;
500 g de massa de lasanha pré-cozida;
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas;
4 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados;
2 dentes de alho picados;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
3 colheres (sopa) de manteiga;
800 g de bacalhau dessalgado;
1 lata de creme de leite;
1 colher (café) de noz-moscada ralada;
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
1 litro de leite quente;
Salsa (ou salsinha) picada a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Prepare o molho branco em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar, de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer;
Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite;
Misture o queijo ralado e mexa até engrossar;
Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada;
Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve;
Desfie o bacalhau em lascas grandes;
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho;
Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa;
Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo;
Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela;
Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela;
Leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter;
Sirva em seguida.

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