Receita de Mousse de Chocolate
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Receita de Mousse de Chocolate

Ícone de calendário da Confeitaria Helena 28/11/2018
Se você está pensando em uma sobremesa gelada, fácil de preparar, que leva poucos ingredientes e que impressione, vá de mousse de chocolate! Além de poder ser servida tanto em porções individuais quanto em uma vasilha grande para todos se servirem, você pode decorar com frutinhas, raspas de chocolate, cacau em pó… Várias opções em uma só!

Confira as quantidades dos ingredientes no final do texto!

Comece preparando um creme inglês: a base de gemas, açúcar e leite que dará sabor e ajudará a mousse a ter uma textura acetinada. Para fazer o creme basta misturar as gemas com o açúcar, aquecer o leite, juntar a mistura e levar ao fogo baixo mexendo até chegar no ponto napê. Esse ponto acontece quando você mergulha a colher no creme, retira e ao passar o dedo no creme se forma um caminho na colher, sem escorrer. Assim que chegar no ponto é só retirar o creme da panela, colocar em um potinho e esperar esfriar para usar na mousse.

Com o creme inglês já frio, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e em paralelo derreta o chocolate.

Misture um pouco do creme de leite batido com o chocolate pra dar leveza e em seguida misture o creme inglês que estava reservado. Mexa com uma colher ou espátula até que tudo esteja incorporado.
Depois disso é hora de incorporar o restante do creme de leite batido, mas agora a mistura deve ser feita com um fouet, com calma e carinho para não estragar as bolhas de ar que ficarão no interior da mousse (e formarão aqueles furinhos). Incorpore a mistura mexendo de fora pra dentro, debaixo pra cima e assim por diante até que tudo esteja misturado.
Distribua a mousse de chocolate em porções individuais ou coloque em um recipiente grande bem bonito para servir. Leve para a geladeira. Quanto mais gelada estiver a mousse no momento de servir, melhor. Então o ideal é deixar gelar de um dia para o outro ou pelo menos umas 4 horas para a mousse ficar firme.

No momento de servir peneire por cima cacau em pó e decore com morangos ou raspas de chocolate. Fica lindo!
Receita Mousse de Chocolate
Rendimento: 10 porções individuais

INGREDIENTES
100g de leite integral
120g de açúcar
80g de gemas de ovos
250g de chocolate meio amargo (usei Chocolate Callebaut 54,5%)
550g de creme de leite pasteurizado/fresco bem gelado
PREPARO
– Peneire as gemas e misture com o açúcar
– Aqueça o leite e misture as gemas e açúcar com um fouet. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até o ponto napê: ponto em que mergulha-se uma colher no creme e ao passar o dedo na colher se forma um caminho, sem que o creme escorra.
– Reserve o creme inglês e deixe esfriar completamente
– Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até formar picos (ponto de chantilly)
– Derreta o chocolate em microondas (potência média) ou banho maria
– Misture uma parte do creme de leite batido no chocolate, junte o creme inglês e misture até estarem completamente incorporados.
– Misture o restante do creme de leite fresco batido delicadamente com um fouet
– Distribua em taças, ramekins ou coloque toda a mistura em uma vasilha
– Leve a mousse de chocolate para geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir
Dicas: sirva com cacau em pó peneirado por cima e decore com morangos

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