Dia da Criança: doce e amor neste dia
Ícone de calendário da Confeitaria Helena
25/09/2019
BOMBOM GELADO DE SORVETE COM CHOCOLATE
Ingredientes: Sorvete de baunilha
2 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco (pasteurizado) ou nata
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
Ingredientes: calda de chocolate
2 e 1/2 xícaras de chocolate meio amargo
1/2 xícara de óleo de coco
Modo de preparo: sorvete de baunilha
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
Em seguida, acrescente o leite condensado e o extrato de baunilha e bata novamente para misturar tudo.
Despeje a mistura em uma forma de 30 x 30 cm forrada com papel manteiga ou papel alumínio, alisando bem para deixar o mais reto possível.
Leve ao congelador até o sorvete congelar por completo.
Modo de preparo: calda de chocolate
Dica: Prepare a calda quando o sorvete já estiver congelado.
Derreta o chocolate com o óleo de coco e reserve para banhar os cubinhos de sorvete.
Montagem
Com o sorvete congelado, corte vários cubinhos com cerca de 2 centímetros de comprimento.
Volte o sorvete ao congelador por cerca de 30 minutos ou até que congele novamente.
Banhe os cubos, um a um, na calda de chocolate e deixe secar em uma forma com papel manteiga.
Dica: Faça isso aos poucos, com um tanto de sorvete a cada vez para evitar que derreta.
Mantenha os bombons no congelador antes de servir.
Aproveite!
Que tal aproveitar o feriado do Dia da Criança cozinhando receitas fáceis? E quer deixar tudo ainda mais divertido? Deixe que as crianças ajudem na preparação das sobremesas e curta este dia gostoso. Apesar de crianças e doces serem difíceis de serem separados, é missão dos pais assumirem a tarefa de segurar as pontas para que não haja abuso no consumo das guloseimas, mas neste dia dedicado às nossas crianças, pode um pouquinho, né?
Além de ser uma data que pede muita diversão, receitas fáceis não faltam e a diversão é certa! Essa seleção de 3 doces incrivelmente simples vai deixar todo mundo com água na boca!
PÃO DE PIZZA
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
50 gramas de fermento biológico fresco
Recheio
200 gramas de queijo mussarela em fatias
200 gramas de presunto em fatias
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos, amasse até que fique homogêneo e não grude mais nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Misture o azeite, o orégano, o tomate e o sal. Abra a massa em quantos pães desejar fazer, coloque fatias de presunto, a mistura de tomates e fatias de mussarela. Enrole como um rocambole e coloque os pães em assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por 20 minutos. Pincele com gema misturada em leite, pulverize com orégano e leve para assar a 180ºC preaquecido por 20 a 30 minutos ou até que estejam corados.
MILKSHAKE DE OREO
Ingredientes
10 bolas de sorvete napolitano (apenas a parte branca e a de chocolate)
100ml de leite
7 Oreos
Chantilly, confeitos e Oreo para decorar
Modo de Preparo
Bata os 3 primeiros ingredientes no liquidificador.
Coloque em um copo.
Decore com chantilly, os confeitos, o Oreo e delicie-se ;D
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