Biscoitos de Natal Receita Tradicional
Ícone de calendário da Confeitaria Helena
23/11/2020
Sabe aquele biscoito de Natal que tem nos filmes? Que deixam a mesa com uma decoração ainda mais natalina? Pois o nome desse biscoito é gingerbread! E já que estamos perto do Natal, porque não dar a dica de como fazer, não é mesmo?
Essa receita também fica como alternativa para quem não tem habilidade ou não quer gastar tanto tempo com as decorações de glacê real. Por ser bem tradicional ela não tem cobertura, mas fica longe de ser uma receita de biscoitos simplesinhos. O sabor é bem marcante e complexo.
Apesar de tantas especiarias na receita, o preparo dos biscoitos gingerbread em si é bem simples, não precisa de batedeira nem faz muita bagunça na cozinha. A massa não gruda nada para abrir e é fácil de trabalhar.
A validade biscoitos gingerbread é bem longa, duram tranquilamente um mês depois de prontos em pacote ou recipiente bem fechado. Em relação às especiarias, é possível achar o mix já pronto em lojas de grãos. Vamos conferir a receita?
Espero que goste dos biscoitinhos e aproveite com os amigos e família. E para complementar os doces e a mesa de sobremesa, que tal encomendar os nossos produtos? Confira todas as opções aqui no site!
INGREDIENTES
Biscoitos
350g de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
200g de mel (3/4 de xícara de chá)
60g de açúcar refinado (6 colheres de sopa)
1 ovo e uma gema
1 colher de chá de fermento em pó (5g)
5g de leite (para diluir o fermento)
5g de aguardente de cereja / Kirsch (ou extrato de baunilha)
5g de canela em pó (1 e 1/2 colher de chá)
6g de mix de especiarias para gingerbread (2 colheres de chá)
Mix de Especiarias para Gingerbread
2 e 1/2 colheres de sopa de canela em pó
2 colheres de chá de Cravo em pó
1/2 colher de chá de anis estrelado moído
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de coentro em pó
1/2 colher de chá de cardamomo verde moído
1/4 de colher de chá de Noz Moscada moída
1/2 colher de chá de pimenta da jamaica moída
PREPARO
Biscoito
Em um recipiente misture a farinha de trigo, a canela e as especiarias
Em uma panela misture o açúcar com o mel e leve ao fogo baixo para amornar. O mel não deve ferver, apenas ficar morno;
Em um potinho dilua o fermento no leite e em seguida misture a aguardente ou extrato de baunilha;
Despeje a mistura de mel e leite nos ingredientes secos e misture;
Adicione o ovo e a gema e incorpore até toda a farinha se juntar na massa;
Acrescente o fermento diluído nos líquidos e incorpore na massa;
Envolva a massa em plástico filme e leve para a geladeira por 24h;
Retire a massa da geladeira 1h antes de assar;
Pré-aqueça o forno a 180 °C e prepare assadeiras polvilhadas com farinha.
Abra a massa em porções pequenas com ajuda de um rolo e corte com cortadores do formato desejado
Pincele a superfície dos biscoitos com leite gelado e polvilhe açúcar cristal
Mix de especiarias para Gingerbread
Misture todas as especiarias em pó e armazene em um pote de vidro fechado. Guarde o vidro em temperatura ambiente.