5 Receitas de Quiches Fáceis e Saborosas
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5 Receitas de Quiches Fáceis e Saborosas

Ícone de calendário da Confeitaria Helena 05/03/2020
Com uma massa que derrete na boca, a Quiche é famosa por sua variedade de recheios, principalmente os que levam folhas e legumes, sempre misturados com queijo. A massa usada para fazer uma quiche é a patê brisée, que tem como base manteiga e farinha, e que fica quebradiça quando pronta. Ou seja, a quiche é um tipo de torta, mas difere das outras pelo fato de ser aberta e ter um recheio feito sempre com base de creme de leite e ovos.

Neste post, você poderá conferir 5 receitas de dar água na boca, além de fáceis e saborosas. Confira abaixo:
Quiche de Atum
Ingredientes

Massa
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 ovo
1 colher de sopa de água
1 pitada de sal
Recheio
2 cebolas grandes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 lata de atum ralado
1 ovo
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de maizena
Pimenta do reino moída a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa e limpa. Faça um furinho no meio e adicione os demais ingredientes. Misture tudo até a massa ficar lisa e homogênea. Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Doure as cebolas picadinhas no azeite. Quando estiverem transparente, adicione o atum, misturando bem. Dissolva a maizena no leite e adicione à panela, misturando sempre. Adicione a pimenta do reino e o sal. Quando engrossar, bata ligeiramente o ovo e adicione, misturando sempre. Ao ferver, adicione o creme de leite. Desligue o fogo quando ferver. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável. Adicione o recheio e leve ao forno médio até dourar o recheio.
Quiche Vegana
Ingredientes

Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
1/4 de xícara de chá de óleo de girassol
Recheio
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 pacote de espinafre em folhas congelado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
2 xícaras de chá de tofu firme bem escorrido e amassado
1/2 copo de requeijão de soja
Farinha de rosca a gosto para polvilhar
1 colher de sopa de alho frito

Modo de Preparo

Junte a farinha, o sal e o azeite numa tigela. Adicione o óleo até obter uma massa que não grude na mão. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra sobre uma forma de fundo falso com 20 cm. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre descongelado e escorrido. Refogue-o por, pelo menos, três minutos. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Deixe esfriar. Junte o tofu e o requeijão. Recheie e cubra com a farinha de rosca misturada com o alho. Leve ao forno, preaquecido, e asse até dourar. Desenforme e sirva.
Curtiu? Continue nos acompanhando e confira outras receitas e dicas que produzimos especialmente para vocês!
Quiche de Bacalhau
Ingredientes

Massa
1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 gema
1 tablete e 1/2 de margarina
Recheio
200g de bacalhau cozido e desfiado
1/2 cebola pequena picada
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
50g de queijo minas frescal picado
1 xícara de chá de maionese
1/2 xícara de chá de leite
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a gema e a margarina. Use um garfo e depois a ponta dos dedos até ficar homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma removível para quiche. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve. Em uma tigela misture o bacalhau, a cebola, o cheiro-verde e o queijo. Em outra tigela, misture a maionese o leite e os ovos até obter um creme homogêneo. Acrescente ao bacalhau e misture. Coloque o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até o recheio ficar firme e levemente dourado.
Quiche Lorraine
Ingredientes

Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
125g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Recheio
Óleo para untar
1/2 xícara de chá de bacon picado
4 ovos
1 xícara de chá de creme de leite fresco
2 xícaras de chá de queijo gruyère ralado grosso
1/4 de xícara de chá de sálvia fresca inteira
Sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos. Abra a massa e forre a fôrma de 30cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio para assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar. Retire e deixe escorrer sobre papel toalha. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e o queijo ralado e misture. Tempere com sal e noz-moscada e acrescente o bacon. Despeje a mistura sobre a massa pré-assada, distribua a sálvia e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme.
Quiche de Frango com Palmito
Ingredientes

Massa
300g de farinha de trigo
200g de manteiga
1 colher de sopa de água
1 colher de chá de sal
1 ovo
Recheio
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
1 vidro grande de palmito escorrido e picado
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1 colher de sopa de cheiro verde picado
Creme
1 lata de creme de leite
150 gramas de queijo parmesão ralado
6 ovos
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a 200ºC. Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, a manteiga, a água e o sal. Com as mãos misture a massa até ficar uniforme. Forre o fundo e as laterais de uma forma própria para quiche de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Misture todos os ingredientes do recheio e distribua sobre a massa. No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme e despeje sobre o recheio. Leve o quiche para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

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