4 receitas de sorvete caseiro para se refrescar no verão
Ícone de calendário da Confeitaria Helena
19/10/2020
O verão já está chegando e todo mundo gosta de sorvete, não é mesmo? E você já experimentou um sorvete caseiro? Por conter menos conservantes, aromatizantes e corantes, as receitas de sorvete caseiro duram menos, mas costumam ser mais saborosas.
Dependendo do sorvete escolhido, ele terá apenas os aditivos químicos que já estavam presentes nos ingredientes da receita, mas também vamos te ensinar como fazer um sorvete caseiro extremamente simples e livre de substâncias industrializadas.
E como algumas pessoas preferem receitas mais saudáveis, das 4 maneiras que vamos te ensinar, 2 delas usam apenas frutas. Confira abaixo:
1. Sorvete caseiro de chocolate
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de creme de leite
1/2 xícara de chá de cacau em pó
Modo de preparo
Bata o creme de leite até que ele vire um chantili
Junte os outros ingredientes ao chantilly e bata novamente
Coloque a mistura em um recipiente e deixe-o no freezer por mais ou menos seis horas.
2. Sorvete caseiro de abacaxi
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 xícara de calda de abacaxi
1 xícara de creme de leite fresco ou uma caixa sem soro
1 lata de abacaxi em calda
Modo de preparo
Esquente a calda do abacaxi e dissolva a gelatina nela
Coloque essa mistura no liquidificador junto com os demais ingredientes
Bata bem e coloque no congelador por mais ou menos seis horas, até congelar.
3. Sorvete caseiro de banana
Ingredientes
Banana bem madura congelada
Modo de preparo
Pique bananas bem maduras em pedaços pequenos e congele em um recipiente hermético
Bata a banana congelada no processador
Prontinho, agora é só saborear o sorvete! Se quiser incrementar seu sorvete caseiro de banana congelada, coloque um pouco de canela ou açúcar mascavo.
4. Sorvete caseiro de manga
Ingrediente
Manga congelada
Modo de preparo
Escolha uma manga bem madura e de preferência sem fiapos (como a manga Tommy) - isso vai deixar a textura do seu sorvete mais lisa
Descasque e corte a manga em cubinhos
Congele por pelo menos 5 horas
Depois é só bater a manga congelada no processador ou no liquidificador (neste caso mexa de vez em quando para ajudar seu aparelho)
Passe seu sorvete caseiro para um recipiente e pronto! Você pode servir com suco de groselha e também usar a manga como base para misturar outras coisas.
Essa técnica de sorvete caseiro de fruta congelada pode ser usada com qualquer fruta mais carnuda e doce - é uma ótima opção de sobremesa para quem está de dieta, é vegano, intolerante à lactose ou simplesmente quer incluir mais frutas em seu dia a dia. Congelar as frutas que já estejam meio passadas para fazer sorvete caseiro também é ótimo para evitar o desperdício de alimentos.
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