3 receitas de donuts para fazer para a família
Ícone de calendário da Confeitaria Helena
05/08/2020
Donuts, doughnuts ou rosquinha americana: não importa como você prefere chamar essa delícia, o importante é aproveitar muito! Levado por imigrantes holandeses para Nova Iorque no século XIX, o doce logo se popularizou e sofreu alterações para se transformar na rosca que conhecemos hoje.
Com muitas variações ao longo da história e em diferentes países, os donuts são amados graças à sua consistência fofa, versatilidade e sabor inconfundível.
Confira 2 receitas diferentes de donuts!
Donuts frito com açúcar confeiteiro
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 envelope (7g ou 2 colheres de chá) de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
3/4 de xícara de leite morno (temperatura de mamadeira)
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 ovo
Para o glacê:
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
6 a 9 colheres de sopa de leite
Confeitos para decorar
Como Fazer:
Em uma tigela, misture a farinha, açúcar e fermento. Acrescente o ovo. Derreta a manteiga com o leite e acrescente à mistura. Cuidado com a temperatura do leite. Se estiver muito frio não irá ativar o fermento e se estiver muito quente também não vai funcionar. Precisa estar morninho.
Sove a massa por 5-8 minutos até ficar macia e elástica. Cubra ocm um pano e deixe descansar por 2 horas ou até que dobre de volume.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte rosquinhas. Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho (30 min a 1 hora).
Frite em óleo bem quente, virando os donuts uma vez (aproximadamente 3 minutos de fritura)
Para o glacê misture o açúcar com o leite até atingir a consistência desejada. Se quiser coloque gotas de corante alimentício na cor desejada. Mergulhe os donuts no glacê e imediatamente coloque os confeitos. Espere o glacê secar e sirva.
Donust Clássico
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 ovos grandes
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture o leite condensado, a manteiga, os ovos, o suco de limão, a pitada de sal e o fermento em pó.
Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexa com uma colher, quando começar a ficar mais firme, amasse com as mãos até que forme uma massa macia e que grude um pouco nos dedos, isso vai garantir que a rosquinha não fique seca.
Polvilhe farinha na mesa e abra a massa com aproximadamente 1cm de espessura, pois ela cresce um pouco ao fritar.
Faça rosquinhas com cortador redondo ou faça um cordão e junte as pontas.
Frite em óleo não muito quente para que não queimem rápido e fiquem cruas no interior, até dourar dos dois lados.
Passe em açúcar com canela, chocolate derretido, fondant ou sirva sem nenhuma cobertura, garanto que fica uma delícia de qualquer jeito.
E aí, gostou da nossa dica de receita? Os donuts são uma ótima pedida para acompanhar alguns docinhos ou até mesmo uma torta! Se quiser variar, os salgados podem complementar a sua comemoração ou café!
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