Em lugares como restaurantes e confeitarias, as receitas são feitas em gramas e mililitros para garantir que tudo será igual e com o mesmo resultado. É comum você buscar receitas na internet e encontrá-las com medidas em copos, xícaras e colheres. Mas mesmo assim temos dúvidas, não é mesmo? Qual é o tamanho da colher? E da xícara? Será que o meu copo tem o mesmo volume? Parece complicado, mas é só prestar atenção nesta matéria que você acertará tudo a partir de agora.
Se você gosta de cozinhar em casa, principalmente se for para receitas de bolos, é recomendado que tenha medidores. Eles são padronizados e também fáceis de usar. Confira abaixo o que você precisa ter em casa: xícara, colher e mililitros.
- Farinhas e ingredientes secos: coloque esses itens no medidor até o topo, e depois nivele com a ajuda de uma faca.
- Gorduras sólidas e cremes: coloque-os no medidor até o topo, também nivel com uma faca, e aprte bem para tirar bolhas de ar e buracos vazios.
- Líquidos: pode sr o medidor de xícara/colher ou medidor de mililitros. O primeiro basta colocar até o topo, mas se usar o segundo cheque a quantidade com o medidor em uma base reta.
Para que a medida fique certa, é melhor usar uma balança digital. Assim você garante que usará exatamente a quantidade necessária de cada coisa. Lembre-se de pesar o recipiente.
Segue abaixo a tabela de conversões dos principais ingredientes para que você possa ter sempre à mão pra consultar.
Queremos saber: você já sabia de tudo isso? São pequenos detalhes que fazem muita diferença, então fique atento e faça receitas mais assertivas.
Fonte: www.gshow.globo.com
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